Sport

Football espagnol : le Real Madrid reprend la tête du championnat

Le Real Madrid a repris la tête de de la liga grâce à sa victoire sur la pelouse de Real Sociedad ce dimanche 21 juin 2020.

Le nombre de téléspectateurs a dû hésiter à éteindre leur télévision, dimanche soir sur les coups de 22 h 45, après une première période bien terne entre les deux Real (0-0). Ceux qui sont restés ont bien fait ! Les quarante-cinq minutes suivantes ont accouché d’un rythme bien plus intense, digne d’un match de haut de tableau, ponctué par trois buts.

Le premier but a été inscrit par le capitaine Sergio Ramos, sur un penalty sévère accordé par M. Fernandez, confirmé par la VAR, après une bousculade sur Vinicius (0-1, 50’). La Real Sociedad s’est ensuite révoltée mais l’intenable Karim Benzema, encore buteur ce dimanche, a doublé la marque (0-2, 70’).

Les Basques ont continué leurs efforts et sont parvenus à réduire la marque par Merino, bien servi par Elustondo, auteur d’une belle entrée (1-2, 83’). La Real Sociedad a continué à pousser mais Madrid a résisté pour décrocher son troisième succès en autant de rencontres depuis le retour à la compétition, il y a une semaine (o .France ,2020).